• Pubblicata il: 02/02/2015 12:21:17

Basket, larga vittoria per la Diamond Foggia contro la Cestistica Barletta

Vincono anche Vieste, Cerignola e Manfredonia

Come previsto la Diamond batte facilmente la Cestistica Barletta, fanalino di coda del campionato con una sola vittoria conquistata fino ad ora. La gara non è stata comunque entusiasmante, gli arancioni erano partiti male, poi già dal secondo quarto hanno preso il largo.

IL GIRONE. Vincono tutte le squadre di capitanata, che si confermano ai primi posti della classifica. Capolista è sempre la Webbin Manfredonia che è passata agevolmente ad Altamura, segue a sole due lunghezze di distanza l'Olimpica Cerignola, anche lei vittoriosa in trasferta ad Adria. Al terzo posto, insieme alla Diamond Foggia e all'Adria, troviamo la Sunshine Vieste, che batte senza problemi il Murgia Santeramo, altro fanalino di coda.

LA PARTITA. Qualche difficoltà di formazione per coach Vigilante che dovendo fare a meno di Marco Dell’Aquila ha dovuto riportare in squadra l’ex allenatore Bryan Papa. Nei primi minuti gioco ospiti addirittura in vantaggio, e primo quarto che termine con i padroni di casa in vantaggio di soli 2 punti. Già dalla secondo frazione di gioco, pur con qualche difficoltà nell’andare a canestro, gli arancioni hanno iniziato ad allungare, chiudendo 33-22. Dopo il riposo il vantaggio è diventato incolmabile e così nel quarto tempo il coach ha tenuto in squadra il solo Taylor dando spazio a molti under che solitamente giocano meno. Domenica una partita un po' più complicata per la Diamond, che ospiterà l'Altamura.

IL TABELLINO. Diamond Foggia – Cestistica Barletta 92-48 (18-16; 33-22; 64-41) Diamond Foggia: T. Taylor 23 (2/7 da 3; 7/8 da 2; 3/3 t.l.), L. Vigilante 11 (0/3 da 3; 4/5 da 2; 3/3 t.l.), E. Padalino 3 (0/1 da 2; 3/4 t.l.), N. Padalino 16 (6/9 da 2; 4/5 t.l.), F. Lobasso 20 (0/4 da 3; 10/12 da 2; 0/1 t.l.), V. Vernò (0/1 da 2), S. De Lisi n.e., A. Dell’Aquila 4 (0/2 da 3; 2/4 da 2; 0/1 t.l.), B. Papa 6 (2/5 da 3; 0/1 da 2), F. D’arrissi 9 (1/3 da 3; 3/5 da 2). Coach: C. Vigilante. Cestistica Barletta: Vitobello 6, Balducci 19, Marinacci 12, Miolla 11, Signorile, Rizzi G., Rizzi F., Di Blasio, Stella. Coach Degni. Arbitri: Baselice Antonio di Lucera e Soldano Michele di Trani.