Stampa questa pagina

Il Foggia non c'è, l'Empoli passeggia allo Zaccheria: i toscani vincono 3-0

Zajc nel primo tempo, poi Rodriguez e Caputo fissano il risultato finale

Nell'inedito lunch match di Pasquetta, il Foggia è chiamato al difficile impegno contro la capolista Empoli privo del bomber Donnarumma infortunatosi la settimana scorsa. Stroppa sceglie Agazzi a centrocampo al posto di Greco e Martinelli nel trio di difesa.

FOGGIA - EMPOLI 0-3

FINALE. Fischia l'arbitro, il Foggia esce nettamente sconfitto contro un Empoli superiore tecnicamente e fisicamente che ha dimostrato di meritare la prima posizione in classifica. L'errore di Martinelli che ha aperto la strada al 2-0 di Rodriguez ha spento le ultime energie dei rossoneri che all'inizio del secondo tempo avevano tentato una rimonta difficile.

CI PROVA TONUCCI. Conclusione da dimenticare fuori di diversi metri.

NOVANTESIMO. Saranno cinque i minuti di recupero.

SOSTITUZIONE. Termina i cambi anche l'Empoli: esce Caputo ed entra Piu.

GOL. Tiro da lontano di Castagnetti, risposta non perfetta di Guarna e Caputo è lesto a infilare la terza rete.

DEVIA TONUCCI. Serie di rimpalli che liberano Caputo a pochi metri da Guarna ma l'ex Bari riesce a smorzare la conclusione in angolo

SOSTITUZIONE. Nell'Empoli finale di gara per Lollo che sostituisce Zajc.

CAMPORESE. Il difensore ha sui piedi la chance per dimezzare le distanze ma il suo tiro è telefonato e Gabriel blocca.

SOSTITUZIONE. Ultimo cambio per il Foggia: Duhamel subentra a Nicastro, non apprezza il pubblico.

AMMONIZIONE. Brutto fallo di Castagnetti su Kragl e cartellino giallo per lui.

ANCORA MAZZEO. Il bomber rossonero non è reattivo sulla spizzata di Tonucci in area e il suo tiro è rimpallato dalla difesa.

CHE OCCASIONE. Lampo del Foggia. Deli in pallonetto serve Mazzeo tutto solo davanti a Gabriel che però gli respinge la conclusione.

SOSTITUZIONE. Non ce la fa Agnelli a rientrare, in campo Scaglia.

GIOCO FERMO. Agnelli chiede il soccorso dei sanitari, l'Empoli prova a controllare in questa fase della gara.

SOSTITUZIONE. Cambio anche nel Foggia. Entra Greco che subentra ad Agazzi.

CAMBIO. Rodriguez è costretto ad uscire infortunato. Al suo posto Traorè.

DOCCIA FREDDA. Il gol dell'Empoli è una batosta per i rossoneri che avevano iniziato la ripresa tentando una difficile rimonta. Intanto Deli cincischia in area perdendo un'ottima occasione.

GOL. Buco di Martinelli che liscia il pallone, Rodriguez tutto solo davanti a Guarna non sbaglia.

PUNIZIONE DI KRAGL. Dai trenta metri ci prova il tedesco, Gabriel respinge coi pugni tuffandosi alla sua destra.

PRIMA OCCASIONE. Agnelli crossa lungo sul secondo palo, ci arriva in spaccata Nicastro ma il pallone termina a lato.

SECONDO TEMPO. Fischia l'arbitro, parte la ripresa: il Foggia attaccherà verso la curva nord.

LA RIPRESA. Squadre in campo per il secondo tempo, nessun cambio nelle due squadre.

FINE PRIMO TEMPO. Fischia l'arbitro, squadre negli spogliatoi. Importante per il Foggia riordinare le idee e recuperare le energie.

RECUPERO. Ci sarà un minuto di extra time.

NON CI ARRIVA CAPUTO. Bennacer cerca di imbeccare il bomber toscano che è in ritardo.

MAIETTA. Su un'uscita errata del Foggia, intercetta il difensore empolese che prova la conclusione di poco fuori. Foggia che ora appare accusare stanchezza.

LO SCAMBIO. Uno due Caputo-Rodriguez-Caputo, tiro a giro che per fortuna del Foggia è alto.

AMMONIZIONE. Primo cartellino giallo della gara, è per Agazzi che superato da Brighi lo atterra da dietro.

CONCLUSIONE ALTA. Su azione d'angolo il pallone finisce a Gerbo che tira dai diciotto metri, pallone ancora una volta alto sulla traversa.

ESTERNO DELLA RETE. Agnelli per Kragl che conclude a volo di sinistro, pallone fuori. Subito dopo ci prova anche Mazzeo, para Gabriel.

GIOCO FERMO. Prova a spezzare il ritmo l'Empoli che rallenta l'azione, ora resta a terra Rodriguez.

ANCORA NICASTRO. Cross al bacio di Kragl, colpisce di testa l'ex Perugia ma il pallone è alto di un soffio.

CI PROVA NICASTRO. Pallone vagante dagli undici metri, tiro dell'attaccante rossonero respinto dalla difesa in angolo.

GOL. Si riscatta Zajc che semina il panico in area e con un preciso rasoterra all'angolino batte Guarna.

PALO. Incredibile svarione di Guarna che sul rinvio serve sui piedi di Zajc un comodo pallone, pronto il tiro che si stampa sul palo.

ANCORA GLI OSPITI. Scivola Tonucci e Caputo all'altezza del dischetto è libero di tirare, Guarna respinge.

RISPONDE L'EMPOLI. Rodriguez si libera in area, il suo tiro è rimpallato dalla difesa con il pallone che per poco non finisce sui piedi del liberissimo Caputo.

GERBO. E' del Foggia la prima occasione. Lavora un buon pallone Deli e lo scarica sulla destra per il centrocampista rossonero che tira di prima intenzione, si oppone Gabriel.

RITMI ALTI. Pressing da parte di entrambe le squadre e cambi di gioco veloci in questi primi minuti.

INIZIO. Fischia l'arbitro, parte il primo tempo. Il Foggia attaccherà verso la curva sud.

SQUADRE IN CAMPO. Empoli in maglia bianca, Foggia in consueta maglia rossonera.

FORMAZIONI. FOGGIA Guarna, Tonucci, Camporese, Martinelli, Gerbo, Agnelli, Agazzi, Deli, Kragl, Mazzeo, Nicastro.

EMPOLI. Gabriel, Luperto, Castagnetti, Pasqual, Maietta, Brighi, Zajc, Bennacer, Castagnetti, Di Lorenzo, Rodriguez, Caputo.