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Il "guru" della cucina giapponese, a Foggia, per una puntata di un reality show

Protagonista il famoso cuoco di ramen, Ichiro Furuya

Non soltanto di pellicole d’autore e festival del cinema: Foggia è anche teatro di reality internazionali. A pochi giorni dall’inaugurazione ufficiale del cineporto, infatti, il capoluogo dauno estende oltreconfine la sua vocazione televisiva ospitando le riprese di un noto format giapponese prodotto e trasmesso da TBS - Tokyo Broadcasting System, la maggiore rete nazionale del paese del Sol Levante (in virtù dei suoi 28 canali televisivi e 34 stazioni radio all’attivo). 

NUOVO FORMAT. E’ successo tutto lo scorso weekend, quando Ichiro Furuya, il più apprezzato cuoco di ramen giapponese, titolare della catena di ristoranti ‘Nantsuttei’ (presenti anche a Singapore e in Thailandia), è sbarcato per la prima volta in Italia per girare una delle puntate del suo nuovo format televisivo: si tratta di un programma itinerante che, dopo aver toccato già il Messico e la California, farà tappa in molti altri paesi del globo per testare, secondo le tipiche modalità della candid camera, la qualità del cibo giapponese nei ristoranti sparsi nel mondo. 

FURUYA SCEGLIE FOGGIA. Per l’Italia, dove non era mai stato prima, Ichiro Furuya, dopo un’accurata indagine condotta con l’ausilio del suo staff, ha scelto proprio Foggia che, in virtù delle prestigiose certificazioni vantate dal ‘Sometimes Japanese Restaurant’ (premiato al 2Night Awards 2012 e da TripAdvisor nel 2013) e dell’idoneità della nostra provincia a tramutarsi in set televisivo, ha sbaragliato la concorrenza di altre location apparentemente ben più attrezzate come Milano, Roma e Pescara. Dopo il primo sopralluogo conoscitivo di un mese fa, il cuoco nipponico e i suoi cameramen sono quindi tornati al ‘Sometimes Japanese Restaurant venerdì scorso per girare la puntata italiana del programma tv che ha poi previsto anche delle riprese nel ristorante e bed&breakfast ‘Bella Napoli’ (scelto dallo staff per i pernottamenti), al centro commerciale ‘Mongolfiera’ ed una trasferta a Manfredonia.

SET INTERNAZIONALE. Un’esperienza molto divertente, come racconta Danilo Cucci, titolare del ristorante di via Mandara: “quando abbiamo ricevuto la telefonata della delegata italiana della TBS per concordare una prima intervista abbiamo pensato ad uno scherzo ma quando, dopo soltanto un paio di settimane, abbiamo visto la troupe televisiva materializzarsi nel locale con tanto di ciak, telecamere e faretti, abbiamo dedotto che era tutto vero. Ma il copione” continua Danilo “prevedeva che non dovessimo sapere subito che quel simpatico signore di mezza età fosse uno dei più prestigiosi cuochi giapponesi. Infatti ci era stato presentato come un apprendista tokyota cui io e il mio cuoco Jie avremmo dovuto insegnare a preparare le due nostre specialità: il ramen e gli onigiri! Solo domenica, a fine riprese, Ichiro Furuya ci ha rivelato la sua vera identità, svelandoci le ricette per cui è amato in patria e che saremo lieti di inserire nel nostro menu per i clienti più affezionati”.

di Redazione 


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