Il Cittadella ne fa tre, per il Foggia è notte fonda allo Zaccheria

Segnano Schenetti, Litteri e Kouame. Agnelli aveva siglato l'illusorio pareggio

FOGGIA - CITTADELLA  1-3 29' Schenetti (C), 37' Agnelli (F), 38' Litteri (C), 61' Kouame (C)

COMMENTO. Finisce con i tifosi che cantano "Vergogna" e riempiono di fischi la squadra. Il Foggia sprofonda allo Zaccheria nel pomeriggio in cui doveva riscattarsi dalla sconfitta nel derby contro il Bari. Applausi per il Cittadella che disputa una grande partita con concentrazione e intensità. Risultato giusto e in bilico solo per un minuto, quello che è passato dal temporaneo pareggio di Agnelli su rigore e il nuovo vantaggio di Litteri nel primo tempo.

FISCHIO FINALE. Triplice fischio dell'arbitro, finisce 3-1 per gli ospiti.

NOVANTESIMO. Saranno tre i minuti di recupero.

FALLO SUL PORTIERE. Beretta colpisce Alfonso che resta a terra e guadagna minuti preziosi.

AMMONIZIONE. Giallo per Varnier che scalcia Agnelli.

ULTIMO CAMBIO. Dentro Bartolomei nel Cittadella al posto di Pasa.

LO SCAMBIO. Floriano tocca d'esterno per Beretta che potrebbe trovarsi a tu per tu con Alfonso ma cade e svirgola disturbato dal diretto avversario.

SOSTITUZIONE. Nuovo cambio nel Cittadella, Settembrini subentra a Chiaretti.

RESPINGE ALFONSO. Tiro strozzato di Agazzi da ottima posizione, respinge anche se con difficoltà il portiere ospite.

SPRECA CHIRICO'. Gerbo penetra in area di rigore, poi nessuno tira: ci prova Chiricò con un tiro a giro che non c'entra la porta.

RISCHIA MARTINELLI. Sulla ripartenza serve Kouame poi riesce a rimediare respingendo in angolo.

CAMBIO. Contromossa di Venturato. Nel Cittadella esce Benedetti ed entra Pelagatti.

SOSTITUZIONI. Corre ai ripari Stroppa, escono Fedato e Calderini sotto una bordata di fischi. Al loro posto Chiricò e Floriano.

GOL. Kouame solo in area di rigore trafigge Tarolli di destro

CONTROPIEDE PERICOLOSO. Chiaretti su azione di ripartenza ha l'occasione buona sul destro ma preferisce rientrare sul sinistro e la difesa del Foggia chiude in angolo.

I CORI. Sale l'incitamento dei tifosi dalle due curve, il Foggia si impegna ma il Cittadella si conferma squadra di spessore.

TIRO DI LOIACONO. Batti e ribatti al limite dell'area di rigore e conclusione del difensore barese alta di poco.

TRAVERSA. Tirocross di Calderini dalla sinistra, rimpallo della difesa e palla che si stampa sulla traversa a portiere battuto.

RIPRESA. Fischio dell'arbitro, inizia il secondo tempo: il Foggia attaccherà verso la curva sud.

FINISCE IL PRIMO TEMPO. Si chiude anche il recupero (2'): fine primo tempo, con il Cittadella in vantaggio 2-1 sul Foggia.

IL CROSS. Da Calderini per Agazzi, il cross basso dalla sinistra è insidioso ma nessun rossonero riesce ad avventarsi

CONTROPIEDE DEL CITTADELLA. Ottima occasione per il Cittadella: contropiede 5 contro 3, ma la conclusione di destro di Scaglia è centrale e respinta da Tarolli

VANTAGGIO DEL CITTADELLA. Dura poco la gioia del Foggia. Il Cittadella si riporta subito in vantaggio. A realizzare è Litteri che conclude e indovina l'angolo alla sinistra di Tarolli, che pochi secondi prima aveva compiuto un mezzo miracolo. Proteste dei rossoneri sull'occasione che ha portato alla seconda rete ospite, per un sospetto fuorigioco in avvio di azione

GOL DEL FOGGIA. Cristian Agnelli....Ed è 1-1. Rigore trasformato con freddezza dal capitano rossonero alla sinistra del portiere

RIGORE PER  IL FOGGIA. Calcio di rigore per il Foggia: fallo di mano, l'arbitro non vede ma arriva la segnalazione dell'assistente.

CARTELLINO GIALLO. Prima ammonizione della gara: giallo per Litteri.

LA REAZIONE. Il Foggia prova a reagire: coast to coast di Celli che si invola ma poi non riesce a servire Calderini sulla sinistra

GOL DEL CITTADELLA. Vantaggio ospite: tiro dal limite dell'area di Schenetti, evidentemente deviato da Loiacono e Tarolli è battuto. Uno a zero per il Cittadella

CHE CONTROPIEDE. Lancio lungo di Celli, si invola Beretta che 'brucia' il suo diretto avversario e tocca in anticipo sul portiere in uscita: palla fuori di pochissimo

IL VIRTUOSISMO. Giocata strappa applausi di Tarolli in disimpegno con i piedi, molto simile a quella del portiere della Roma, Alisson, contro la Spal

BERETTA. Foggia vicino al gol: Beretta riceve al centro dell'area, controlla di petto, protegge palla e gira ma la conclusione termina a lato

IL TACCO. Prova la prodezza Salvi, che su calcio d'angolo prova il tacco in girata ma senza fortuna

LA GIRATA. Calcio d'angolo per il Foggia conquistato con grinta da Celli: sulla battuta la girata di testa di Loiacono termina a lato.

LA BOTTA. Conclusione del Foggia: Agnelli riceve dai venti metri, prepara il destro e conclude: parata in due tempi

IL DISIMPEGNO. Leggerezza in fase di disimpegno di Vacca, il Cittadella ruba palla ma ancora una volta è tempestiva la chiusura di Martinelli che interrompe la trama avversaria

L'OFFENSIVA. Il Cittadella conquista un calcio d'angolo dalla destra: libera la difesa rossonera, poi Beretta subisce fallo e il Foggia respira

L'ANGOLO E IL CONTROPIEDE. Primo corner per il Foggia che porta avanti una azione di rimessa: sugli sviluppi del corner, però, il Foggia rischia di subire un contropiede ed è bravo Martinelli in scivolata a coprire

PRIMA SORTITA. Il Cittadella si affaccia per un paio di volte nell'area rossonera, ma la difesa foggiana chiude senza problemi.

PARTITI. Fischio d'inizio, al via la gara.

IN CAMPO. Le squadre scendono in campo. Tutto è pronto per dare il via alla gara. Il Foggia attaccherà sotto la Curva Nord.

FOGGIA. Tarolli, Agnelli, Vacca, Loiacono, Fedato, Beretta, Martinelli, Calderini, Gerbo, Agazzi, Celli. Panchina: Sarri, Sanchez, Lodesani, Chiricò, Rubin, Floriano, Fedele, Camporese. All: Stroppa.

CITTADELLA. Alfonso, Salvi, Benedetti, Iori, Scaglia, Schenetti, Litteri, Chiaretti, Kouame, Varnier, Pasa. Panchina: Paleari, Lora, Caccin, Bartolomei, Arrighini, Pelagatti, Adorni, Fasolo, Settembrini. All: Venturato.