Le cucine dei ristoranti della Capitanata si trasformano in luoghi di narrazione dove coppie di nonno & nipote preparano piatti della tradizione per portare in tavola eccellenze del territorio.
SERIAL KITCHEN. Merito di Fork in progress, impresa a finalità sociale di cucina narrativa che lancia l’Operazione Serial Kitchen, showcooking intergenerazionali e itineranti insieme a Slow Food Foggia e Monti Dauni. Per tutta l'estate, ristoranti e strutture locali "apriranno" le proprie cucine per una competizione enogastronomica, ma non solo.
LA FESTA DELL'ESTATE. Il primo appuntamento, alla presenza dei ristoratori partner, è la Festa dell’Estate, organizzata dall’Università di Foggia mercoledì 16 luglio alle 19 presso il giardino della Facoltà di Agraria. All’incontro, a cui parteciperà anche l’assessore regionale alle Politiche giovanili Guglielmo Minervini, seguirà lo show cooking d’eccezione con il cuoco Peppe Zullo, l’attrice Maria Rosaria Vera e lo studente dell’istituto alberghiero Einaudi Marco Volpe. E sarà ovviamente l'occasione in cui la fondatrice Luana Stramaglia potrà presentare sia il proprio progetto "Fork in progress" che l'Operazione Serial kitchen, con il calendario dettagliato degli appuntamenti.
NONNI&NIPOTI. Già vincitrice del bando della Regione Puglia Principi Attivi 2012 e semi-finalista dell’European Social Innovation Competition 2014 promossa dalla Commissione Europea, Fork in progress è un’impresa con finalità sociale impegnata nella gestione di un ristorante di cucina tradizionale a chilometro zero, in cui ogni sera una coppia “nonno&nipote” - anziani a rischio di emarginazione sociale e stagisti studenti dell’istituto alberghiero - sperimenta la solidarietà tra generazioni ai fornelli.