L’Accademia di Cucina Castel Di Pietra organizza “Il Gusto del Borgo”, una calendario di appuntamenti di cultura enogastronomica per riappropriarsi dei sapori autentici e narrare le antiche tradizioni dei Monti Dauni di Puglia.
La location di questi eventi sarà la Torre Normanna, che dai suoi 30 metri veglia sulla Piana delle Puglie e sul suggestivo borgo di Pietramontecorvino.
NON SOLO CUCINA. Per ognuno degli appuntamenti proposti nel calendario sarà possibile prenotare una visita guidata nel centro storico. Un borgo antico che deve le sue origini a pastori e contadini che hanno lasciato, quale prezioso tesoro di cultura enogastronomica, saperi legati alla erbe spontanee, ai formaggi, ai salumi dal sapore deciso, al tartufo dei Monti Dauni.
MILLE ANNI DI STORIA. La Scuola di Cucina “Castel di Pietra” intende raccontare oltre mille anni di storia attraverso la narrazione di piatti sapientemente preparati da qualificati Maestri di Cucina che accompagneranno gli ospiti alla scoperta dei saperi e dei sapori con laboratori del gusto e lezioni di cucina.
Il primo appuntamento sarà il 15 marzo con “Le mani in pasta”, laboratorio di pasta fresca, in cui verranno presentati usati tipi di farina e in particolare quella di grano arso.