• Pubblicata il: 24/11/2013 14:15:00

Foggia-Castelrigone: la partita

Vincono i rossoneri 2-1

I rossoneri conquistano tre punti preziosi nel giorno in cui ad assistere alla gara c'era un "tifoso" speciale. Franco Mancini col suo sguardo "sornione" avrà il suo posto d'onore nella curva a lui intitolata. E' stata scoperta la foto del portierone rossonero donata dal Comune di Foggia al termine di una breve e commovente cerimonia, tenutasi poco prima dell'inizio della gara

FOGGIA-CASTEL RIGONE 2-1

E' FINITAAAAAAAAAAA! Tre punti preziosi e festa allo Zaccheria. Nulla da dire ai rossoneri ma se magari qualche volta si può evitare qualche sofferenza non sarebbe male

Bravo Leonetti in questi minuti che lotta e si conquista punizioni preziose

Arretra Quinto in difesa per questi ultimi minuti. Punizione per gli ospiti che possono buttarla in mezzo

Quattro minuti di recupero segnalati ora

Altra punizione guadagnata da Giglio. Si batte con tutta calma

Rallenta il gioco il Foggia. Ora rimessa laterale in attacco, si respira

Venitucci sfiora la traversa sulla battuta. Pallone alto di poco. Subito dopo lascia il posto a Leonetti nell'ultimo cambio per il Foggia

85' Non c'è nessun assedio ma il pallone scotta e si soffre. Ultimi minuti di gara. Il Cobra guadagna una punizione dai diciassette metri. Posizione centrale

Cambio anche negli ospiti. Santarelli subentra all'ex Foligno Coresi

Finisce qui la gara di Cavallaro. Padalino manda in campo al suo posto Sicurella

Slalom di Cavallaro che fa tutto bene tranne la parte più facile, passare a Venitucci tutto solo. L'azione sfuma

Centrale la battuta para Narciso ma ora fa paura ogni tiro

Punizione pericolosa per gli ospiti dai venti metri. Sul pallone Moracci

Giglio egoista. Solo davanti al portiere tira ugualmente sul contrasto del difensore quando Cavallaro aspettava solo di metterla in porta.

Cavallaro nel suo solito affondo sulla sinistra ma il cross è preciso tra le braccia del portiere

75' Destino che allo Zaccheria ci sia una girandola di emozioni. E' così anche oggi. Quindici alla fine, dai Foggia

PARA NARCISO! Tiro centrale di Di Paola e parata del portierone. Alla faccia di chi aveva già pensato male...

Rigore per il Castel Rigone! Frittata di Narciso che in uscita perde il pallone e poi atterra Cangi sul vertice dell'area

Rinvio dalla difesa di Agostinone che per poco non libera Giglio. Gli ospiti anche in dieci spingono

Sciarpata in curva Nord. Bel colpo d'occhio, il tifo è compatto e si fa sentire

Ospiti in dieci. Subito cambio. Fuori Tranchitella sostituito da Di Paola

Espulso Bontà! Doppia ammonizione per lui per un fallo inutile ma netto su Agostinone

Si fa sentire il pubblico.

Entra Moracci per Bianchi tra gli ospiti

65' Venti minuti della ripresa trascorsi. Il Foggia sembra ora controllare dopo una sfuriata del Castel Rigone

Cavallaro si accentra, ne scarta uno, due, tre, quattro e poi si scarta da solo

Giglio per Cavallaro che si allunga troppo il pallone. Subito capovolgimento di fronte e Narciso deve anticipare in uscita Tranchitella

Venitucci d'esterno per Giglio fermato in fuorigioco molto dubbio mentre stava per battere a rete indisturbato

Bellissima azione di Giglio che si invola sulla destra e mette al centro un rasoterra insidioso. Non ci arriva Cavallaro

Coresi dai diciotto metri spreca tutto con un tiraccio. Era solissimo il fantasista ospite. Soffre il Foggia

Paratona di Narciso quasi all'incrocio su tiro di Agostinelli

Momento di confusione nel Foggia mentre il Castel Rigone aumenta la pressione. Servono i tifosi in questo momento.

Ancora contropiede sbagliato. Agnelli aspetta troppo prima di lanciare Venitucci tutto solo. Sciannamè non ce la fa. Al suo posto Pambianchi

Rientra Sciannamè. Nel frattempo Venitucci sciupa un contropiede per un dribbling di troppo

55' Proteste del pubblico per un paio di decisioni dell'arbitro dubbie.

Gioco fermo. Deve uscire Sciannamè infortunato.

La difesa del Castel Rigone rischia il pasticcio con un passaggio arretrato al portiere Franzese, ma in extremis il numero uno ospite evita la "frittata"

Foggia vicino al 3-1: lancio lungo di Agnelli, un difensore "aggiusta" di testa il pallone per l'accorrente Giglio che prova un tocco in anticipo sul portiere dal limite dell'area, ma defilato sulla destra. La sua conclusione, però, è salvata nei pressi della linea di porta...

Ancora ospiti in avanti, ma sul cross dalla destra è attento Narciso in uscita

Castel Rigone subito in attacco: pericolo in area rossonera ma la difesa del Foggia riesce ad allontanare la minaccia a due passi dalla linea di porta

Inizia il secondo tempo

Ammonito anche Agostinelli che si porta avanti il pallone con la mano tentando di ingannare l'arbitro. Finisce qui il primo tempo senza recupero

Ammonito Coresi che sgambetta Cavallaro in maniera evidente

Che rischio! Fa tutto da solo Ubaldi che si libera di Grea e si accentra. Tiro dai venti metri e solletico al palo che sta ancora ridendo

40' Ora la partita è più equilibrata. Il Castel Rigone ci crede ma il Foggia gioca con troppa sufficienza. Occorre chiudere i conti

Il Castel Rigone prova ad affacciarsi dalle parti di Narciso, ma la difesa rossonera riesce ad allontanare senza particolari problemi

Ammonito Bontà per il Castel Rigone

Mamma mia se Giglio ci arriva viene giù lo stadio. Veronica di Venitucci che lascia sul posto l'avversario e lancia il Cobra anticipato di pochissimo dal portiere

30' Già tre gol ma l'ultimo quello del Castel Rigone che ha riaperto la partita è un "regalo" di Narciso. Ora gli ospiti hanno preso coraggio

Ammonito subito dopo Agostinone (giustamente) per un brutto fallo su Bontà.

Bianchi graziato dopo aver trattenuto vistosamente Venitucci che stava ripartendo pericolosamente

Prende coraggio il Castel Rigone. Tiro di fuori a lato di Montanari. Deve reagire il Foggia

Gol del Castel Rigone. 2-1 Bianchi! Papera di Narciso che legge male un cross dalla sinistra del numero tre avversario e accompagna in tuffo il pallone in porta

20' Situazione "leggermente" cambiata. Dieci minuti in cui il Foggia è riuscito a portarsi in doppio vantaggio grazie ad una splendida doppietta di Giglio che poi si incavola per un lancio sbagliato di un compagno che poteva lanciarlo tutto solo a rete. Vai Cobra

GOOOOOOOOOOOL. Doppietta del cobra che si libera del diretto avversario con una magia e insacca all'angolino opposto sulla sinistra del portiere

Cavallaro per D'allocco in area. Sul cross al centro il cobra si avventa da due passi e insacca.
GOOOOOOOOL! 1-0 Foggia in vantagggio: Giglio

Colpo di testa pericoloso di Bontà. Deve metterci la manona Narciso in angolo

10' Primi minuti convincenti. Ora il Foggia si è un pò fermato anche se l'impressione è che può colpire da un momento all'altro

Pericolo per il Foggia su un pallone perso da Quinto. Tranchitella cerca di imbeccare in area Montanari che non raggiunge il pallone per un soffio.

Il Foggia attacca sotto la curva Nord con un inedito 4-3-3. Agostinone è arretrato sulla linea dei difensori. D'allocco sulla linea di centrocampo.

Incredibile! Splendida triangolazione Grea-Giglio-Agnelli. Il capitano in area mette al centro ma nessuno ne approfitta

Stop a seguire di tacco di Cavallaro da applausi ma la difesa riesce a chiudere

Partita la gara. Splendida coreografia in curva Nord. "Estremi difensori di antichi valori" lo striscione esposto

FORMAZIONI:

FOGGIA: Narciso, Grea, Agostinone, Agnelli, Loiacono, Sciannamè, D'allocco, Quinto, Giglio, Cavallaro, Venitucci

CASTEL RIGONE: Franzese, Cangi, Bianco, Montanari, Gimmelli, Sbaraglia, Bontà, Ubaldi, Tranchitella, Coresi, Agostinelli