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  • Pubblicata il: 14/03/2019 21:19:25

Un po' romana e un po' napoletana: Foggia alla scoperta della 'pinsa'

Una via di mezzo tra la pizza romana e quella napoletana, caratterizzata da una forma ovale e spessa circa due centimetri, leggera e croccante all’esterno e morbida all’interno. E' la pinsa, che si sta diffondendo in vari locali di Foggia. E alla pinsa Federico Carrozzino e Maria Sepe, titolari di Zeus - pinseria, hamburgeria e vineria inaugurata lo scorso dicembre nel centro di Foggia, in corso Vittorio Emanuele II 116 - dedicano anche una festa: martedì 19 marzo a partire dalle 19.30, i due giovani imprenditori organizzano la “Festa della Pinsa”, dove sarà possibile degustarne gratuitamente un trancio. 

LA FESTA DEL PAPA'. «Zeus è il padre degli uomini e degli dei ed è per questo che, in occasione della festa del papà, abbiamo pensato di offrire a tutti le nostre pinse», racconta Federico, foggiano classe ’82, che dopo aver studiato per un paio di anni Economia alla “Cattolica” di Milano, ha maturato diverse esperienze in Ungheria, in Austria e in Friuli Venezia Giulia, per poi tornare al sud e avvicinarsi al mondo della ristorazione. «Zeus si ispira ai locali, piccoli e accoglienti, che ho visto a Budapest; in quaranta metri quadri abbiamo 24 posti a sedere. Inseguiamo l’eccellenza, sia nel servizio che nella selezione dei prodotti, perché crediamo nella qualità» spiega Federico, affiancato in questo progetto dalla moglie e compagna di vita Maria, sempre sorridente e gentile, assai affabile con il pubblico grazie ad anni di esperienza nel mondo dell’abbigliamento. 

di Redazione