Un salto indietro nel tempo. Nel periodo medievale. Almeno dal punto di  vista gastronomico. Perché per un giorno il palato avrà la possibilità  di gustare la cucina dei tempo in cui dame e cavalieri  giravano per i  vicoli della città di Foggia. ‘Invito a cena nella Capitanata medievale',  infatti, è una cena-evento a tema organizzata da ArcheoLogica s.r.l.  presso la Trattoria del Cacciatore, nel cuore del centro storico di  Foggia, in programma venerdì 26 ottobre a partire dalle  ore 20.30.  Inoltre, la serata sarà animata dai racconti degli storici,  sulla cucina e la società medievale, e da aneddoti e musica di due  cantastorie d’eccezione: Giustina Ruggiero e Michele dell’Anno. Foggia e la Capitanata da scoprire, dunque, attraverso le ricette, i piatti di una volta, con la speranza che questa iiniziativa posso essere la prima di altre iniziative analoghe tese a valorizzare il patrimonio storico, culturale e artistico della nostra terra.
 
Foggia Città Aperta ha incontrato Anna Introna, di ArcheoLogica, società spin off dell’Università degli Studi di Foggia impegnata già da tre anni sul territorio offrendo servizi qualificati per la  tutela e la valorizzazione del patrimonio archeologico e culturale, per  la formazione, la didattica ed il turismo.