Un angolo di Germania sui Monti Dauni. Un’occasione per “avvicinare culture diverse che rappresentano la tipicità di un luogo”. Giuseppe Marino sintetizza così la manifestazione in programma a Biccari venerdì 3 agosto, quando si cercherà di unire a tavola due realtà europee: quella tedesca e quella italiana, sostituendo allo spread, bund e btp le tradizioni della gastronomia locale. A Biccari, dunque, si svolgerà un summit internazionale molto particolare, gastronomico, a base di stinco di maiale con patate, strudel, birra, danze e canti.
L'OMAGGIO ALLA TRADIZIONE TEDESCA - “L’idea nasce dalla volontà di avvicinare culture diverse che rappresentano la tipicità di un luogo - spiega Giuseppe Marino, tra i promotori dell’iniziativa - . E’ una serata nel segno del divertimento che vuole regalare momenti di relax gettando un ponte ideale tra due realtà differenti e lontane ma unite da una comune identità europea”. La zona adiacente a piazza Matteotti, quindi, si trasformerà in un grande e accogliente stand di 80 metri quadri dove la cultura gastronomica tedesca (nella sua versione bavarese) delizierà i palati di quanti avranno modo di gustare i piatti tipici di una tradizione che ha reso celebre una parte della Germania. L’evento è un dichiarato omaggio alla tradizione tedesca, tanto da essere denominato ‘Serata Bavarese’ ed è organizzata dall’associazione culturale ‘Liu.Bo di Lucera. La serata avrà inizio alle 21.00. Il costo dei biglietto è di 10,00 euro.