Cibo, vino e cultura: ecco come ti promuovo il territorio con Instagram
L’appuntamento tra Foggia, Troia e Orsara
La community di IgersFoggia è pronta per il suo debutto off-line.
I PROMOTORI. Anna Trecca e Alessandro Piemontese, due ragazzi di Ordona e Foggia, hanno messo su la community ufficiale di Instagramers Italia della nostra provincia. Instagramers Italia è la community italiana degli appassionati di Instagram: nata nel 2011 è una associazione nazionale senza scopo di lucro, finalizzata alla conoscenza e diffusione di instagram e della mobile photography attraverso eventi e challenge. La mission è semplice: promuovere il territorio con attività fotografiche di gruppo.
L’INSTAMEET. Si comincia sabato 28 Febbraio a Troia, uno dei borghi più belli della provincia di Foggia, nel cuore dei Monti Dauni con la partecipazione di tutte le community pugliesi all’evento Locande d’Europa promosso ed organizzato da Gal Meridaunia e dal tour operator Svegliarsi nei Borghi. Durante l’evento, che si terrà presso l’Osteria da Maria Neve, gli Igers andranno alla scoperta dei sapori che caratterizzano questo territorio partecipando a workshop e show cooking tematici e incontrando direttamente i produttori delle eccellenze gastronomiche locali come i salumi della ditta Giannelli, che da anni ha scelto di intraprendere una produzione totalmente a km zero, i vini delle cantine Pirro ed SPQT che conservano la tradizione dell’autoctono vitigno Nero di Troia e la celebre Passionata, il dolce tipico della pasticceria Casoli di Troia.
LA VISITA. L’ #instameetFG15 continuerà poi domenica 1 marzo con l’Instawalk aperto a tutti gli appassionati di Instagramers, che avranno la possibilità di conoscere i local manager delle community pugliesi e insieme andare alla scoperta del centro storico di Troia, accompagnati dalla guida Giuseppe Beccia che illustrerà le bellezze della Cattedrale, del palazzo Vescovile e degli altri angoli caratteristici della città.
LE CANTINE. Terminato l’instawalk, l’#instameetfg15 continuerà con una visita alle cantine del 1400 in cui si produce il Nero di Troia. Per pranzo ci si sposta a Orsara, presso il presidio slowfood di Peppe Zullo alla scoperta dell’orto dei Sapori e del bosco dei sapori perduti, guidati dallo Chef che rappresenterà la Regione Puglia al prossimo Expo di Milano (info: instagramersitalia.it).
I contenuti dei commenti rappresentano il punto di vista dell'autore, che se ne assume tutte le responsabilità. La redazione si riserva il diritto di conservare i dati identificativi, la data, l'ora e indirizzo IP al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. La Corte di Cassazione, Sezione V, con sentenza n. 44126 del 29.11.2011, nega la possibilità di estendere alle pubblicazioni on-line la disciplina penale prevista per le pubblicazioni cartacee. Nello specifico le testate giornalistiche online (e i rispettivi direttori) non sono responsabili per i commenti diffamatori pubblicati dai lettori poichè è "impossibile impedire preventivamente la pubblicazione di commenti diffamatori". Ciò premesso, la redazione comunque si riserva il diritto di rimuovere, senza preavviso, commenti diffamatori e/o calunniosi, volgari e/o lesivi, che contengano messaggi promozionali politici e/o pubblicitari, che utilizzino un linguaggio scurrile.Riproduzione Riservata.