Un corso professionale gratuito per operatori della ristorazione
Durata triennale, previsto anche uno stage a Valencia
Con una nota l’Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale – I.R.F.I.P. comunica che venerdì 15 febbraio 2019 alle 10 presso il Palazzo Ducale di Pietramontecorvino, sito in via Arco Ducale, verrà presentato il Corso di formazione professionale "Operatore della ristorazione – Indirizzo preparazione pasti".
I FINANZIATORI. Il Progetto è stato cofinanziato da: Unione Europea, M.L.P.S.- Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, Regione Puglia, attraverso l’AVVISO PUBBLICO n. OF/2018 della Sezione Formazione Professionale della Regione Puglia.
LA QUALIFICA PROFESSIONALE. Il Corso intende far conseguire agli allievi la qualifica professionale di Operatore della Ristorazione – Indirizzo Preparazione pasti; crediti formativi certificati, spendibili nel Sistema dell’Istruzione scolastica e della Formazione Professionale; creare sbocchi occupazionali per l’inserimento lavorativo nel settore ristorativo.
LA DURATA TRIENNALE. Il Corso avrà inizio nel mese di marzo 2019 e avrà una durata triennale: 1° anno n. 1100 ore di cui 100 ore di stage in Provincia di Foggia; 2° anno n. 1100 ore di cui 200 ore di stage in Provincia di Foggia; 3° anno n. 1000 ore di cui 160 ore di stage extra-regionale in alberghi e ristoranti con sede a Rimini e 140 ore di stage transnazionale presso aziende ristorative con sede a Valencia (Spagna) – Attività cofinanziate dal Programma Erasmus Plus.
NON SOLO RISTORAZIONE. Oltre alle attività curriculari il Corso prevede le seguenti attività extracurriculari: laboratorio di informatica, laboratorio di recupero e riallineamento, laboratorio di sicurezza e legalità, laboratorio teatrale, laboratorio di enologia.
SPESE RIMBROSATE. Il Corso è rivolto a 18 giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media), con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche. La frequenza del Corso e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di Operatore della Ristorazione e l’Europass Mobilità. Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS4 e l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).
I contenuti dei commenti rappresentano il punto di vista dell'autore, che se ne assume tutte le responsabilità. La redazione si riserva il diritto di conservare i dati identificativi, la data, l'ora e indirizzo IP al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. La Corte di Cassazione, Sezione V, con sentenza n. 44126 del 29.11.2011, nega la possibilità di estendere alle pubblicazioni on-line la disciplina penale prevista per le pubblicazioni cartacee. Nello specifico le testate giornalistiche online (e i rispettivi direttori) non sono responsabili per i commenti diffamatori pubblicati dai lettori poichè è "impossibile impedire preventivamente la pubblicazione di commenti diffamatori". Ciò premesso, la redazione comunque si riserva il diritto di rimuovere, senza preavviso, commenti diffamatori e/o calunniosi, volgari e/o lesivi, che contengano messaggi promozionali politici e/o pubblicitari, che utilizzino un linguaggio scurrile.Riproduzione Riservata.