Caputo e Donnarumma stendono il Foggia nella ripresa, ai rossoneri non basta Mazzeo: finisce 3-1  CRONACA

Tre gol in pochi minuti stendono la squadra di Stroppa

Circa mille tifosi rossoneri hanno seguito il Foggia nella difficile trasferta al Castellani di Empoli. In formazione, Stroppa sceglie Deli a centrocampo per sostituire l'infortunato Agnelli. In avanti è Fedato a partire dal primo minuto al posto di Floriano.

EMPOLI - FOGGIA 3-0 60' - 65' Caputo (E) - 73' Donnarumma (E), 81' Mazzeo (F)

COMMENTO. Non basta al Foggia un buon primo tempo e la reazione nel finale a risultato acquisito per tornare a casa con un risultato utile. L'Empoli gioca solo la prima metà della ripresa quanto basta per permettere ai gemelli del gol Caputo e Donnarumma (il primo con una doppietta) di trafiggere per tre volte Guarna. Il gol di Mazzeo rende solo meno pesante la sconfitta.

FINALE. Triplice fischio dell'arbitro.

AUTOGOL SFIORATO. Sul cross di Gerbo per poco Di Lorenzo non infila la sua porta.

NOVANTESIMO. Saranno tre i minuti di recupero.

AMMONIZIONE. Protesta Rubin per un rigore non concesso, giallo per lui.

SOSTITUZIONE. Ultimo cambio Empoli, fuori Donnarumma e al suo posto Traore.

RESPINGE GUARNA. Tiro insidioso di Ninkovic dal vertice destro dell'area di rigore, deviazione in alto sulla traversa.

TIRO DI BERETTA. Sfiora il gol l'attaccante rossonero sullo scarico di Mazzeo, pallone di un metro a lato.

GOL. Segna Mazzeo su assist di Calderini.

SOSTITUZIONE. Ultimo cambio per il Foggia, in campo Beretta al posto di Beretta.

SOSTITUZIONE. Altro cambio nell'Empoli, finisce la partita di Lollo a cui subentra Picchi.

TRIS DI DONNARUMMA. Angolo dalla sinistra di Pasqual, colpo di testa preciso all'incrocio dell'ex Salernitana

DOPPIA SOSTITUZIONE. Corre ai ripari Stroppa, in campo Calderini per Chiricò e Gerbo per Deli.

PARA GUARNA. Sfiora il tris Donnarumma con un rasoterra su filtrante di Di Lorenzo.

RADDOPPIO. Confeziona la doppietta Caputo pochi minuti dopo servito perfettamente dal neoentrato NInkovic.

SOSTITUZIONE. Subito cambio di Vivarini, fuori Zajc e dentro Ninkovic

GOL. Caputo conclude una ripartenza micidiale del Foggia su assist al bacio di Pasqual

COSA SBAGLIA FEDATO. Incredibile errore sulla respinta difettosa di Prevedel a due passi dalla porta, conclusione fuori.

PERICOLOSO IL FOGGIA. Spunto di Loiacono, cross al centro per Mazzeo che la spizza di testa per il liberissimo Fedato: stop difettoso e la difesa libera.

DONNARUMMA. Al primo pallone utile l'attaccante empolese lascia partire un rasoterra che sfiora il palo alla destra di Guarna.

SECONDO TEMPO. Partita la ripresa, nessun cambio nelle due squadre.

PRIMO TEMPO. Finisce la prima frazione di gioco, squadre nello spogliatoio sullo 0-0.

RISCHIO EMPOLI. Retropassaggio azzardato verso Provedel, il portiere ex Chievo deve uscire precipitosamente per anticipare Mazzeo in agguato.

BRIVIDO. Angolo di Pasqual, svetta Luperto di testa e miracolo di Guarna che devia il pallone sulla traversa

RISPOSTA DEL FOGGIA. Su azione d'angolo pallone ad Agazzi che scodella in mezzo, ponte di Mazzeo verso Fedato che è anticipato da Romagnoli.

SVENTA LA DIFESA. Schema su punizione della trequarti da parte dell'Empoli, smanacciata difettosa di Guarna e sul tiro di Castagnetti deve repingere con difficoltà Loiacono; poi spazza Vacca.

PARA PROVEDEL. Prima conclusione nello specchio della porta, ci prova Fedato poco fuori dell'area di rigore ma para a terra il portiere di casa.

RESPINGE LOIACONO. Caputo scarica per Untersee che cambia gioco per l'accorrente Pasqual, botta dal vertice respinta dal difensore rossonero.

LE RIPARTENZE. Il Foggia mantiene il pallino del gioco mentre l'Empoli si affida ai lanci lunghi per liberare Caputo e Donnarumma.

ANCORA FEDATO. L'esterno sinistro rossonero sta vincendo il duello con Di Lorenzo, il suo cross insidioso non raggiunge Chiricò e Mazzeo per un niente.

OCCASIONE CHIRICò. Non ci arriva di un soffio l'esterno rossonero sul cross tagliato di Fedato, buona azione del Foggia.

TIFO ASSORDANTE. Si fanno sentire i sostenitori rossoneri sistemati nel settore ospiti.

LANCIO TROPPO LUNGO. Direttamente dal fondo il portiere Provedel prova a innescare Caputo, pallone sul fondo. Le squadre si studiano, pochi affondi in area.

PRIMA CONCLUSIONE. Chiricò tenta il tiro dai venti metri, pallone alto sulla traversa.

SUBITO FOGGIA. Mazzeo di tacco tenta di smarcare Deli all'altezza del dischetto, la difesa toscana libera con affanno.

INIZIO. Partita la gara, Foggia in possesso palla.

FORMAZIONI. Empoli Provedel, Di Lorenzo, Pasqual, Romagnoli, Luperto, Untersee, Lollo, Castagnelli, Zajc, Donnarumma, Caputo.

FOGGIA. Guarna, Loiacono, Rubin, Vacca, Martinelli, Camporese, Chiricò, Agazzi, Mazzeo, Deli, Fedato.