Stampa questa pagina

“Il nostro expo”, lo Scurìa il 30 e 31 ottobre  omaggia gli autoproduttori e il nostro territorio

Banchetti, incontri e dibattiti per due giorni di cultura alimentare

In concomitanza con la chiusura dell’Expo di Milano che si concluderà questo sabato, il CSOA Scurìa di Foggia organizza nei giorni 30 e 31 di ottobre un evento che rappresenta un po ciò che in realtà l’Expo sarebbe dovuto essere.

IL NOSTRO EXPO. Valorizzazione degli autoproduttori e del territorio, questi i temi che si svilupperanno nel week end, durante l’ennesimo evento che animerà le solide mura dello Scurìa. “A differenza dell’Expo di Milano - si legge nella nota diffusa dal CSOA - nato come gigantesco meeting della speculazione e, in virtù di questo, diventato spot e modello del governo Renzi, vogliamo omaggiare gli autoproduttori e il territorio. Nei giorni 30 e 31 di ottobre, il CSOA Scurìa si trasforma in luogo aperto per ospitare autoproduzioni alimentari ed idee sul cibo dell'oggi e del domani”. Lo Scurìa si mette quindi a disposizione degli autoproduttori, chi volesse infatti potrà allestire banchetti per vendere, scambiare o semplicemente mostrare i propri prodotti. Chiunque fosse interessato può utilizzare anche la pagina facebook dell’evento per chiedere informazioni (https://www.facebook.com/events/160240567656171/)

I PRODUTTORI. Numerosi gli espositori che hanno già confermato la presenza con il proprio banchetto: “A’PINA” (Lucera) miele; “Az. Agr. Calì” (Andria) olio extra vergine di oliva coratina, vino, ortaggi e frutta non trattati, piante aromatiche e officinali, pane con grani antichi; le “Bio Bontà di Ele” (Foggia) marmellate e melanzane sott’olio biologiche a km 0; “Bubaque Agroschool” (Foggia) Aloe e olio; “Esuli Rocchettani” (Rocchetta Sant’Antonio) soffritto e baccalà; “Gruppo di acquisto solidale e critico” (Barletta) marmellate, liquori e tabasco, liquirizie secche, pane e biscotti, crostate, dolci; “Legumi Rocchetta” (Rocchetta Sant’Antonio); “Lo Zio Vegano” (Molfetta) arrosti e affettati vegetali; “Michele Cartacanta” (Rione Junno, Monte Sant’Angelo) ostie ripiene; “Selva Lacandona” (Napoli) Falanghina; “Solidaria/progetto Netzanet” (Bari) salsa sfruttaZero; “Stella e Rossana” (Bari/Foggia) rosoli artigianali. Sarà inoltre presente il banchetto dello Scurìa con salsa, verdure, peperoncino ed erbe terrazzane.

EVENTI. Importanti anche gli appuntamenti previsti in questa due giorni, venerdi 30 alle ore 20 presso la Biblioteca popolare “Daniele Greco” ci sarà l’incontro con Mauro Conti del Comitato internazionale di pianificazione per la sovranità alimentare. Dalle ore 22 musica con “Meridional Hip-Hop/La terra di un terrone” special guest Sona Sle. Sabato 31, invece, alle ore 19 ci sarà la proiezione del video “Genuino Clandestino” di Nicola Angrisano per la produzione di InsuTV. A seguire chiuderà “Il nostro expo” una tavola rotonda tra tutti i partecipanti.

di Tufo Edgardo


 COMMENTI
  •  reload