Stampa questa pagina

Floriano ed eurogol di Tonucci, il Foggia batte lo Spezia 2-1

Nei liguri a segno Marilungo nel finale

Un punto in due partite contro Bari e Cittadella. Gli ultimi risultati hanno allontanato il Foggia dalla zona play off rendendo meno interessante il finale di campionato dei rossoneri a salvezza mai raggiunta. Allo Zaccheria, complice il turno infrasettimanale e la bella giornata, non c'è il pubblico delle grandi occasioni: meno di 10mila presenze. Stroppa in conferenza stampa ha chiesto “12 punti nelle ultime 4 gare per non avere nessun rimpianto”, un modo per tenere sulla corda i suoi. Finalmente è il momento di Floriano dal primo minuto dopo le convincenti apparizioni nei finali di gara. Spazio anche per Martinelli in difesa mentre a centrocampo torna Gerbo.

FOGGIA - Spezia 2-1  Floriano (F), Tonucci (F), Marilungo (S)

FINITA. FInisce qui, il Foggia batte lo Spezia 2-1 dopo  una gara combattuta con occasioni nel finale da entrambe le parti. Ottima la prova di Calabresi e Agazzi, Floriano conferma le sue doti.

PALO. Ancora Beretta lanciato da Nicastro, aggira il portiere e poi conclude sul palo.

AGAZZI. Conclusione a giro dalla lunetta che termina fuori.

NOVANTESIMO. Saranno cinque i minuti di recupero.

BERETTA. Scarta anche il portiere ma poi conclude troppo debolmente e Giani salva sulla linea.

ANCORA UN RISCHIO. Mora solo davanti a Noppert svirgola e Tonucci può liberare.

MIRACOLO DI NOPPERT. Testa di Granoche a centro area, il portiere olandese toglie il pallone dall'angolino.

GOL. Ritorna in partita lo Spezia, cross lungo dalla destra: Noppert non esce e Marilungo di testa deposita in rete

GIOCO FERMO. Brutto scontro tra Tonucci e Mora, devono entrare i sanitari.

GOOOOL. Raddoppio del Foggia, eurogol di Tonucci che impatta a volo in mezza rovesciata il cross di Gerbo.

POSSESSO PALLA. Pallino del gioco nelle mani dello Spezia, il Foggia cerca di colpire ripartendo velocemente, ora tiro di Nicastro alzato in angolo da Manfredini.

SOSTITUZIONE. Esaurisce i cambi anche lo Spezia, Ammari in campo al posto di Magggiore. Ora lo Spezia in campo con il 4-3-3

SOSTITUZIONE. Ultimo cambio nel Foggia, esce Floriano tra gli applausi del pubblico e al suo posto entra Nicastro.

SBAGLIA DELI. Buon contropiede del Foggia orchestrato da Beretti e Agazzi, filtrante di quest'ultimo per Deli ma il suo scavetto è fuori dalla porta.

FOGGIA RINTANATO. Costretti a difendersi i rossoneri sul pressing dello Spezia, pochi comunque i pericoli corsi.

SOSTITUZIONE. Entra Beretta nel Foggia, riposo per bomber Mazzeo.

SOSTITUZIONE. Fuori Forte nello Spezia, al suo posto Mulattieri.

AMMONIZIONE. Primo cartellino giallo della gara, è per Mora che atterra Tonucci in ripartenza.

SOSTITUZIONE. Cambio anche nello Spezia, Terzi lascia il posto a Marilungo e Spezia che si schiera con il 4-2-3-1.

SOSTITUZIONE. Entra Agnelli al posto di Greco che non ce la fa a continuare.

INFORTUNIO GRECO. Crolla a terra il centrocampista rossonero toccandosi l'inguine.

IL CONTROPIEDE. Da uno dei corner riparte Agazzi che serve un pallone d'oro a Calabresi, il tiro del difensore però è centrale e Manfredini respinge poi Mazzeo ci prova in acrobazia ma il pallone è alto.

LA PRESSIONE. Alza il ritmo lo Spezia alla ricerca del pareggio, serie di calci d'angolo conquistati dalla squadra ligure.

SPUNTO DI FLORIANO. Se ne va sulla sinistra lanciato da Calabresi, si beve Giani e mette al centro ma Manfredini anticipa l'intervento di Mazzeo.

GRANOCHE. Colpo di testa del diablo e pallone sul palo a Norpert battuto ma l'arbitro ferma tutto per un fallo dell'attaccante.

SUBITO FORTE. Tiro potente a mezz'altezza dalla sinistra, pallone di poco fuori.

FISCHIO DELL'ARBITRO. Parte la ripresa, il Foggia attaccherà nel secondo tempo verso la curva nord.

SECONDO TEMPO. Squadre in campo per la ripresa, nessun cambio nelle due squadre.

FINE PRIMO TEMPO. Fischio dell'arbitro e squadre negli spogliatoi dopo un finale di tempo con lo Spezia in pressione.

RECUPERO. Quarantacinquesimo, saranno due i minuti di extra-time.

A TERRA GRANOCHE. Chiede il rigore lo Spezia per un contrasto con Tonucci, l'arbitro lascia correre.

IL CROSS. Augello dalla sinistra mette al centro, il pallone attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a intervenire.

QUASI FRITTATA. Si riprende e per poco Noppert e Calabresi scontrandosi non combinano il patatrac. Granoche è libero di colpire a porta vuota ma si addormenta e Kragl sventa in angolo.

TIME OUT. Un minuto di riposo per entrambe le squadre visto il gran caldo.

GOOOOOOOL. La sblocca proprio Floriano depositando in rete da pochi passi l'ottimo assist di Agazzi.

RITMI BASSI. Nessuna delle due squadre accelera, la partita vive di singole fiammate.

CONCLUDE FLORIANO. Sinistro rasoterra dopo uno scambio con Deli, pallone sul fondo.

IL LANCIO. Scambio Floriano-Mazzeo, il bomber rossonero tenta un filtrante per Kragl lungo di un soffio.

LO SLALOM. Break di Agazzi a centrocampo che cede a Deli. L'ex Paganese si esibisce in una serie di dribbling fino dentro l'area poi la sua conclusione è fuori di poco.

IL PALLONETTO. Mora contrasta Floriano forse fallosamente poi tenta un pallonetto da centrocampo di poco alto sulla traversa.

IL CONTROPIEDE. Prima azione degli ospiti dopo un errore di Gerbo, parte Augello che poi serve Maggiore fermato da Calabresi.

PARTITI. Batte il Foggia il calcio d'inizio, i rossoneri attaccheranno nel primo tempo verso la curva sud.

SQUADRE IN CAMPO. Tutto pronto per Foggia - Spezia, presenti anche una trentina di tifosi ospiti.