C'è anche Daniele Rigillo, dell’Enoteca Uva Rara di Foggia, tra i tre migliori sommelier italiani vincitori della prestigiosa borsa di studio offerta dalla Distilleria Bonaventura Maschio di Gaiarine, in provincia di Treviso (marchio apprezzato in tutto il mondo per il famoso “Prime Uve”).
IL MIGLIORE DEL SUD ITALIA. È il decimo anno consecutivo che l'azienda, in collaborazione con l'Ais, promuove un'iniziativa tra le più rinomate nell'ambito della vineria italiana, in grado di aggiudicare ben tre riconoscimenti a tre giovani sommelier, suddivisi nelle tre categorie per il nord, il centro e il sud Italia. Per quest'ultima, come detto, ha vinto il fogginao Daniele Rigillo (sommelier di Uva Rara GUARDA SERVIZIO), primo classificato nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza” (oltre a lui, premiati anche Simone Vanoli dell’Albergo Ristorante Le 5 Case di Gera Lario e Alice Felici della Trattoria I’ Cché c’è c’è di Firenze).
SELEZIONI E PREMIAZIONE. Un vero e proprio concorso dunque, organizzato su lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l’arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati. Dopo le selezioni degli scorsi 22 e 23 ottobre, i tre vincitori verranno premiati il prossimo 16 novembre, in occasione del 47° Congresso Nazionale AIS a Firenze presso la Stazione Leopolda.
C'è anche
Daniele Rigillo, dell’Enoteca Uva Rara di Foggia, tra i tre migliori sommelier italiani vincitori della prestigiosa borsa di studio offerta dalla Distilleria Bonaventura Maschio di Gaiarine, in provincia di Treviso (marchio apprezzato in tutto il mondo per il famoso “Prime Uve”).
IL MIGLIORE DEL SUD ITALIA. È il decimo anno consecutivo che l'azienda, in collaborazione con l'Ais, promuove un'iniziativa tra le più rinomate nell'ambito della vineria italiana, in grado di aggiudicare ben tre riconoscimenti a tre giovani sommelier, suddivisi nelle tre categorie per il nord, il centro e il sud Italia. Per quest'ultima, come detto, ha vinto il fogginao Daniele Rigillo (sommelier di Uva Rara
GUARDA SERVIZIO), primo classificato nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza” (oltre a lui, premiati anche Simone Vanoli dell’Albergo Ristorante Le 5 Case di Gera Lario e Alice Felici della Trattoria I’ Cché c’è c’è di Firenze).
SELEZIONI E PREMIAZIONE. Un vero e proprio concorso dunque, organizzato su lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l’arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati. Dopo le selezioni degli scorsi 22 e 23 ottobre, i tre vincitori verranno premiati il prossimo 16 novembre, in occasione del 47° Congresso Nazionale AIS a Firenze presso la Stazione Leopolda.