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Laboratori, chef, pizza e stand: a Foggia torna Libando, "viaggiare mangiando"

Saranno i ‘Grani di Puglia’ il filo conduttore della quarta edizione di ‘Libando’, il festival del cibo di strada in programma nel centro storico di Foggia, dal 20 al 23 aprile.

IL CALENDARIO. A illustrare le novità e il ricco programma, durante la conferenza stampa di presentazione, è stata l’ideatrice dell’evento e presidente dell'associazione "Di terra di mare", Ester Fracasso. L’edizione 2017 si arricchisce infatti di uno spazio fondamentale che è quello dedicato alle famiglie: “Libandino”. Un’area interamente per bambini con laboratori sulla panificazione, la lavorazione della pasta e i dolci, tenuti da esperti del settore. Non mancheranno seminari tematici con chef ed esperti del mondo del food, che esploreranno diversi argomenti utilizzando svariati ingredienti.

CHEF E MASTERCLASS. Come sempre ci saranno le master class: nove gli chef che racconteranno e cucineranno piatti che ruotano intorno al grano. Tra i presenti ci sarà Cristina Bowerman, chef donna dell’anno 2016 a Identità Golose, ha ricevuto nel 2009 le due forchette dal Gambero Rosso e nel 2010 la Stella Michelin.

L’ARTE. Confermato lo spazio dedicato al cibo sociale con il progetto “Le Mamme dei Vicoli”, che vedrà le mamme del centro storico vestire i panni da chef mettendo a disposizione le loro conoscenze e abilità culinarie, preparando e facendo degustare i piatti poveri della tradizione. Sarà presente l’arte legata al cibo, sia con la mostra multimediale ‘Dal grano alla pasta’ – collegata al convegno sullo stesso tema – sia con la mostra ‘Spiriti di Vini’ dell’artista Rosanna Giampaolo, sia con la collaborazione dell’Accademia delle Belle Arti di Foggia.

IL CONFRONTO. A “Libando” si esploreranno le nuove frontiere del cibo con la tavola rotonda dal titolo “Stappa, mangia e parla” che vedrà il confronto fra tecnici, chef, esperti, giornalisti e che sarà moderata da Luciano Pignataro, scrittore e giornalista enogastronomico.

LA PIZZA. Dal 20 al 23 aprile “Libando, viaggiare mangiando” vedrà a Foggia la presenza dei campioni mondiali della pizza. Infatti una delle piazze, che quest’anno sono diventate sei, sarà dedicata alla pizza napoletana. In occasione di “Libando” sarà emesso anche l’annullo filatelico speciale in collaborazione con Poste Italiane (Info: www.facebook.com/libando - www.libando.com)

di Redazione 


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