Lagoloso estate, i turisti del gusto si incontrano a Marina di Lesina
Il senso del gusto conduce in direzione Marina di Lesina: venerdì 22 luglio la località balneare alle porte del Gargano ospita Lagoloso Estate. L'edizione 2016 è targata Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, la formula è la stessa, pronta a stuzzicare i palati dei turisti come ogni anno con le specialità lagunari. Lungo il viale Centrale saranno allestiti gli stand della fiera enogastronomica con degustazione di vini e piatti locali.
I PRODOTTI. L'evento è organizzato in collaborazione con la Pro Loco Lesina Marina Estate e l'associazione I Buonissimi di Poggio Imperiale che preparerà i dolci della tradizione. Accanto alle eccellenze agroalimentari ci saranno i prodotti dell'artigianato. Musica folk dal vivo e balli popolari trascineranno buongustai e visitatori nelle danze: si esibirà "La V'stsen", gruppo di 14 elementi che arriva da Vieste.
L’INCONTRO. Ad aprire la settima edizione di Lagoloso Estate sarà un convegno sul tema "Turisti del gusto: le nuove rotte della dieta mediterranea" in programma alle 19 sul viale Centrale di Marina di Lesina, accanto al Ristorante Acapulco 2. Esperti, chef e istituzioni si confronteranno sul ruolo del prodotto enogastronomico come attrattore turistico, sulle proposte di turismo esperienziale incentrate sulla scoperta dei sapori autentici e sulle strategie di valorizzazione e promozione delle tipicità del territorio.
GLI OSPITI. Dopo i saluti del sindaco di Lesina Pasquale Tucci, interverranno Biagio Di Iasio, presidente del GAL Gargano che presenterà il Piano di Azione Locale; Stefano Iorio, Responsabile del Settore Ricerca ed Alta Formazione del Dipartimento di Economia dell'Università di Foggia, che relazionerà sul tema "La dieta mediterranea da bene immateriale a capitale per il turismo"; Rocco Pozzullo, Presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi; Mario Falco, presidente dell'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata; Mario Ottaviano, chef; Colomba Mongiello, parlamentare e componente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati. Modera la giornalista Mariangela Mariani.
A seguire, alle ore 21, gli chef si metteranno all'opera per far gustare ai turisti i piatti tipici della Laguna e del Gargano. L'evento è patrocinato dal Comune di Lesina.
I contenuti dei commenti rappresentano il punto di vista dell'autore, che se ne assume tutte le responsabilità. La redazione si riserva il diritto di conservare i dati identificativi, la data, l'ora e indirizzo IP al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. La Corte di Cassazione, Sezione V, con sentenza n. 44126 del 29.11.2011, nega la possibilità di estendere alle pubblicazioni on-line la disciplina penale prevista per le pubblicazioni cartacee. Nello specifico le testate giornalistiche online (e i rispettivi direttori) non sono responsabili per i commenti diffamatori pubblicati dai lettori poichè è "impossibile impedire preventivamente la pubblicazione di commenti diffamatori". Ciò premesso, la redazione comunque si riserva il diritto di rimuovere, senza preavviso, commenti diffamatori e/o calunniosi, volgari e/o lesivi, che contengano messaggi promozionali politici e/o pubblicitari, che utilizzino un linguaggio scurrile.Riproduzione Riservata.