Matera-Foggia: la web cronaca

Risultato finale: 3-1 per i padroni di casa

MATERA - ACD FOGGIA CALCIO 3-1
Il Foggia va a Matera cercando di ottenere il successo indispensabile a vincere la prima fase dei playoff e puntare al miglior piazzamento possibile nella griglia dei ripescaggi. In diretta da Matera, la web cronaca del match
 #centrotim#

Termina la gara. Il Foggia esce sconfitto 3-1 contro un Matera che è sembrato più in palla.
95' Libera la difesa materana che riparte in contropiede.
94' Calcio d'angolo per il Foggia. Ultime occasioni per i rossoneri.
93' I Materani controllano bene mentre scorrono i minuti.
91' Saranno cinque i minuti di recupero. Gioco nuovamente fermo. Nuovo infortunio occorso ad un calciatore del Matera.
90' Noooooo! Giglio divora un gol impossibile, solo davanti al portiere in area piccola.
89' Ammonito Colantuoni per perdita di tempo. Calcio di punizione per il Foggia ma respinge la difesa.
88' Lancio di D'Ambrosio per Palazzo che crossa il centro ma il colpo di testa di Agostinone è debole e termina a lato.
87' Cambio nel Foggia. Fuori Quinto, dentro Gentile
85' Nulla di fatto sul calcio d'angolo. Ancora un difensore del Matera a terra in preda ai campi.
84' Lancio di D'Ambrosio per Giglio che conquista un calcio d'angolo.
83' Il Matera riesce ad addormentare la gara conquistando diversi falli a centrocampo.
80' Foggia confusamente in avanti. Matera chiuso in difesa.
77' D'Ambrosio subentra a Picascia tra le fila dei rossoneri.
75' Palazzo si libera in area di rigore ma poi si intestardisce nel dribbling e perde il pallone.
74' Cross basso di Picascia. Bianco sembra perdere il controllo del pallone ma poi recupera.
73' Bel tiro stavolta di Leonetti, purtroppo centrale.
72' Ancora Leonetti sbaglia il passaggio costringendo al fallo Agnelli.
71' Leonetti sbaglia un facile passaggio per Palazzo. Ora il Foggia sembra demoralizzato. Occorre reagire.
70' Terzo cambio per il Matera. Silvestri deve lasciare il campo sostituito da Colantuoni.
67' Gioco fermo. Silvestri accusa i crampi. Entrano i sanitari del Matera.
66' Sembra aver accusato il colpo il Foggia.
65' Punizione per il Matera. Il pallone ballonzola pericolosamente in area ma il Foggia si salva.
64' GOL 3-1. Ceccarelli sorprende un Foggia troppo scoperto e scavalca Micale con un pallonetto, servito da Villa che aveva vinto anche un rimpallo.
63' Ancora un cambio per il Matera. Fuori Quacquarelli, dentro Mauro.
62' GOOOOOOOOOOOOOL! 2-1 Agnelli! Immediata reazione del Foggia. Sulla punizione Agnelli trafigge Bianco.
61' Ammonito Quacquarelli per fallo su Picascia. Punizione interessante per il Foggia nei pressi dell'area di rigore.
60' Agnelli serve Agostinone ai venticinque metri ma il suo rasoterra è abbondantemente a lato.
59' GOL DI CECCARELLI. 2-0 PER IL MATERA. L'attaccante ex rossonero batte Micale da pochi passi.
58' Bel cross di Picascia ma Leonetti non riesce ad arrivarci.
57' Pericolo per il Foggia. Perde il pallone Agostinone dopo aver forse subito fallo ma Villa non ne approfitta calciando in braccio a Micale.
56' Sostituzione nel Matera. Esce Di Gennaro, probabilmente infortunato, al suo posto Villa.
55' D'Angelo per Palazzo che se ne può andare tutto solo verso l'area di rigore ma l'attaccante rossonero incespica sul pallone.
54' Triangolo Palazzo-Leonetti-Palazzo al limite dell'area. Tiro di quest'ultimo rimpallato dalla difesa.
52' Cross di Cassandro, Giglio schizza di testa e per poco Leonetti non ci arriva. Peccato!
50' Se ne va Palazzo sulla destra contrastato in calcio d'angolo dalla difesa materana.
49' Ammonito Cardona che non fa riprendere velocemente il gioco ad Agnelli.
48' Lancio di Picascia per Giglio che però controlla male e il pallone scivola sul fondo
47' Tiro senza pretese di Cassandro che viene rimproverato dal capitano Agnelli
Inizia la ripresa: Palazzo è subentrato a Compierchio
Palazzo sembra in procinto di entrare in campo alla ripresa delle ostilità

Nei primi quarantacinque minuti il Foggia ha tenuto le redini del gioco ma per ora sono i padroni di casa ad avere la meglio.
45' Finito il primo tempo. Nessun recupero.
44' Rischia l'ammonizione Agostinone per un brutto fallo su Di Gennaro. Ora rimessa laterale per il Matera.
44' Ripartenza del Matera pericolosa, D'Angelo ferma tutto con un ottimo intervento
42' Altro fallo su Giglio all'altezza del centrocampo. Il capitano Agnelli si lamenta con l'arbitro
41' Ammonito il portiere Bianco prima di rimettere il pallone dal fondo.
40' Cassandro ci prova da oltre 30 metri, palla altissima.
38' Lungo lancio per Giglio che però non riesce a raggiungere la sfera che finisce tra le braccia del portiere avversario.
32' pasticcio difensivo dei rossoneri, ma il Matera non ne approfitta. Ora palla che gravita a metà campo
30' ancora un fallaccio ai danni di Giglio, ma l'arbitro preferisce evitare di estrarre il cartellino.
29' il Foggia ottiene una punizione da venti metri: che occasione! Agnelli tocca per Giglio, grande conclusione di destro diretta nel sette, palla che sfiora il palo
28' fraseggio del Foggia bello da vedere ma poco efficace. I rossoneri comunque provano a farsi vedere con più intensità dalle parti del portiere lucano
26' ottima azione di Giglio, apertura per Compierchio che però viene pescato in fuorigioco
25' Di Gennaro sfrutta un errore di Picascia e prova a partire in contropiede ma Tommaselli opera un'ottima chiusura, sul csapovolgimento i rossoneri provano da fuori, ma con pochi effetti
24' Dopo il primo quarto di partita il Foggia appare ancora un po' bloccato
23' pericolos il Matera con Todino che prova con una conclusione da fuori, ma è solo uno spavento per Micale
21' Foggia in avanti, una serie di passaggi corti e poi la difesa del Matera che riesce a interrompere l'azione offensiva dei rossoneri, un po' appannati in questo momento
20' Punizione dai 25 metri per il Matera, ma prima Agnelli poi Picascia riescono a liberare
18' Brutto fallo ai danni di Giglio a metà campo, ma l'arbitro grazia i materani e non estrae il giallo. Sugli sviluppi della punizione non arriva nessuno sul pallone, nonostante il pallone abbia attraversato tutta l'area piccola
17' Il Foggia non riesce ad arrivare al tiro in questa fase, ma si affida a lanci lunghi per nulla pericolosi, complice anche il forte vento che imperversa a Matera
16' Il Foggia prova a insistere per trovare immediatamente il gol del pareggio, ma presta il fianco ad azioni di rimessa dei lucani
15' vicinissimo al gol il Foggia;: bella conclusione da fuori area di Compierchio, ma la sua conclusione termina di pochissimo alla sinistra del portiere
13' Il Foggia si riaffaccia nella metà campo avversaria, ma con un lancio lungo senza che il pallone riesca a beffare il portiere
11' Il Foggia prova subito a reagire con la conclusione di Agostinone, senza fortuna

9' GOL DEL MATERA CON QUACQUARELLI. Cross al centro, buco difensivo e Quacquarelli infila in diagonale dalla sinistra, battendo Micale: 1-0
8' punizione dalla tre quarti per il Foggia, palla al centro per Quinto che colpisce di testa: la palla termina di poco a lato, ma il centrocampista rossonero era in fuorigioco
6' affondo del Foggia: cross dalla destra di Agnelli, riesce a toccare di testa Giglio ma debolmente
5' squadre molto chiuse, pochi spazi finora per entrambe le squadre
4' insistita azione personale di Giglio, poi passaggio sbagliato per l'accorrente Picascia e la palla si spegne in fallo laterale
3' Il primo tiro in porta è del Foggia, Leonetti spara alto dal limite dell'area.
2' Il Matera prova ad attaccare da destra ma Tommaselli libera di testa.
1' E' il Matera a battere la palla al centro.

Squadre in campo, Foggia con la consueta casacca rossonera, Matera in maglia azzurra.

Formazioni:
Foggia: Micale, Tommaselli, Picascia, Agnelli, Cassandro, D'Angelo, Compierchio, Quinto, Giglio, Agostinone, Leonetti.
Panchina: Mormile, Esposito, Villani, D'Ambrosio, Palazzo, Ferrante,

Matera: Bianco, Ferrenti, Ruggiero, Silvestri, Scardala, Calabuig, Todino, Cardore, Ceccarelli, Di Gennaro, Francesco, Quacquarelli. Panch. Vito, Mauro, Di Falco, Colantuoni, Muro, Metta, Villa.
IL REGOLAMENTO. La partita è a eliminazione diretta. In caso di parità di punteggio al termine dei 90' si effettueranno i tempi supplementari, e se dovesse sussistere la parità passerebbe il turno la squadra meglio classificata nella stagione regolare, cioè il Matera (link regolamento completo).