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Cuochi di classe, il trionfo dell'Enac Puglia: gli allievi foggiani conquistano la giuria di Argenta

Sono gli studenti dell’Enac Puglia – Ente di Formazione Canossiano “C. Figliolia” di Foggia, i vincitori della terza edizione di Cuochi di classe, campionato studentesco di cucina che ha visto sfidarsi ad Argenta (Ferrara) gli allievi di istituti alberghieri provenienti da cinque regioni d’Italia (Campania, Sicilia, Puglia, Lazio ed Emilia Romagna).

LA RICETTA. Il team di studenti vincitori - composto da Francesca Speranza, Martina Milanese, Daniele Patella e Francesco Parente, accompagnati dal docente Giuseppe Demonte e dal docente progettista Costanzo Cascavilla - ha trionfato con una ricetta da titolo “Tra la terra e il mare: filetto di branzino su crema di datterino giallo e mandorle tostate”. Un piatto che ha conquistato il palato delle due giurie al voto, una popolare e una tecnica, guidata dallo chef e attore italo-americano, Andy Luotto.

LA PASSIONE. L'ente di formazione foggiano rappresenterà Oro d'Argenta al Cous Cous Fst di San Vito Lo Capo. Il progetto dell'Enac è rivolto ai giovani tra i 17 e i 29 anni che non studiano, non lavorano e non sono iscritti ad altri corsi di formazione (NEET), appssionati del mondo food con la voglia di trasformare la propria passione e aspirazione nella professione di cuoco, pasticcere e pizzaiolo.

di Redazione 


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