San Marco in Lamis: al via "Grani Futuri, l'evento nazionale del pane
Sabato 16 giugno e domenica 17 giugno a San Marco in Lamis ci sarà “Grani Futuri”, la seconda edizione dell’evento nazionale del pane. Un’esperienza - scrivono gli organizzatori - indimenticabile per tutti i palati e tutti i gusti, con i piccoli costi dei ticket. L’iniziativa nasce da un'idea Antonio Cera, il fornaio economista che sta portando il Gargano sotto i riflettori internazionali.
GLI APPUNTAMENTI. Tante le iniziative e le degustazioni di sabato e domenica - dalle ore 19 in poi - con lo street food d’autore con 20 postazioni ed in ognuna delle quali un cuoco celebre ed un fornaio. per i suoi pani di eccellenza, è quella di un’esperienza indimenticabile per il gusto, i sensi e la conoscenza del territorio.
IL SALOTTO LETTERARIO. Sabato e Domenica alle ore 20.30, in vico Palude. Condurranno Pino Aprile, autore di TERRONI, e Lino Patruno (scrittore e giornalista). Interverranno Michele Rak, autore di “Come mangiava Cenerentola”, Gennaro Avano, autore di “La minestra è maritata”, studioso di gastronomia meridionale, Pino Africano, autore di “Aprite le orecchiette”, scrittore geniale e innovativo, Stefano Pisani, sindaco di Pollica, patria della Dieta Mediterranea.
DOMENICA 17. - Visita nel Parco nazionale del Gargano partendo dall’esplorazione di San Marco in Lamis. Le attività guidate spaziano dal nordic walking nel bosco Difesa fino al mountain bike verso Rignano Garganico, dal trekking nella Valle di Stignano fino alla passeggiata nel bellissimo centro storico di San Marco in Lamis. Ancora, dalla scoperta delle erbe spontanee e delle orchidee selvatiche fino alla visita guidata in un’azienda da Grani Futuri (un pastificio artigianale). Per iscrizioni, il modulo è su www.granifuturi.com oppure si può telefonare al 328-3052657 (Marcello Iannacone). - La gara del pancotto, anche da assaggiare. L’appuntamento è per le ore 12 nel mercato coperto “la Chiazzetta”, in cui ci sarà una interpretazione libera della ricetta da parte di chef professionisti e personaggi autentici del territorio. Oltre alla giuria, con ospiti italiani e stranieri, la degustazione (con ticket) è aperta agli appassionati, terminerà alle ore 15. - I bambini. Nello stesso luogo, il mercato coperto, dalle ore 16 fino alle ore 22, ci saranno attività didattiche. La prima alle ore 16, con il Laboratorio per i piccoli a cura di Pascal Barbato. Poi alle ore 18. 30 e alle ore 20.30, Quando la pizza diventa pane, rispettivamente a cura di Beniamino Bilali e a cura di Franco Pepe.
LO STREET FOOD. Dalle ore 19 in poi, sia sabato 16 che domenica 17 giugno, apertura della Via del Gusto in via Lungo Jana con i tanti sapori dello street food a base di pani, dall’Italia ed anche da Danimarca ed India. Info www.granifuturi.com oppure Facebook Grani Futuri
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