Scherma, lo sciabolatore foggiano Luigi Samele vince il bronzo alla Coppa del Mondo di Tblisi

Ottima prestazione dello sciabolatore foggiano Luigi Samele che sale sul podio nella prova di Coppa del Mondo disputata a Tbilisi in Georgia.

IL PERCORSO. Ammesso al tabellone principale per diritto di ranking, l’argento olimpico di Tokyo ha battuto nell’ordine il polacco Szymon Hryciuk per 15-10 nei trentaduesimi di finale, il francese Tom Seitz per 15-8 nei sedicesimi, il tedesco Raoul Bonah per 15-7 negli ottavi e l’egiziano Ziad Elsissy per 15-11 nei quarti prima di arrendersi in semifinale al pluricampione olimpionico ungherese Aron Szilagyi col punteggio di 15-6. Il fuoriclasse magiaro è poi salito sul gradino più alto del podio battendo in finale l’iraniano Ali Pakdaman per 15-7 mentre al terzo posto ex aequo con Samele si è classificato l’atleta di casa Sandro Bazadze.

LA CARRIERA E LA PROSSIMA GARA. Per lo sciabolatore delle Fiamme Gialle è la medaglia numero 18 in carriera nelle prove individuali di Coppa del Mondo. Nella giornata di domenica 11 febbraio Luigi Samele tornerà in pedana assieme a Luca Curatoli, Michele Gallo e Pietro Torre per la prova a squadre.