Cooking show e laboratori: la sostenibilità alimentare al Festival della scienza
Un venerdì dedicato alla sostenibilità alimentare. Il Festival della scienza di Foggia incentra
principalmente sul cibo la giornata di venerdì 7 marzo: sono diversi, infatti, gli appuntamenti a
tema food nell’ambito della rassegna promossa da Angelo Bricocoli, Antonio Milazzi e Marco
d’Alessandro, coinvolgendo scuole e università.
ALL'EINAUDI. L’appuntamento più atteso è quello in programma presso l’I.I.S. Einaudi di
Foggia, che nella sua offerta formativa prevede i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità
Alberghiera. Alle 10:30 la Prof.ssa Zina Flagella (ordinaria del Dipartimento di Scienze Agrarie,
Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria) incontrerà gli studenti su “Sostenibilità del sistema
agroalimentare nello scenario del cambiamento climatico”. A seguire, il dott. Vittorio Capozzi
(Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari CNR) affronterà il tema dei “Fermentati
nell’enogastronomia italiana”: dalla teoria alla pratica il passo sarà breve, perché dopo l’incontro il
Festival offrirà agli studenti – e alle autorità e istituzioni che parteciperanno – un buffet articolato
con i prodotti al centro della relazione di Capozzi.
I LABORATORI. Tra le altre scuole foggiane coinvolte, all’ITET B. Pascal (ore 10.30) il Dott.
Alessandro Cannavale parlerà di Transizione energetica e luoghi comuni. Allo stesso orario,
nell’Istituto Tecnico Economico e Tecnologico Notarangelo-Rosati- Giannone-Masi (sede di Via
Sbano) la Prof.ssa Mariarosaria Lombardi terrà un Laboratorio di educazione alla sostenibilità
alimentare e la Prof.ssa Elisabetta Dapolito su Intelligenza artificiale, Educazione finanziaria e
Finanza.
APRICENA E CERIGNOLA. Non mancheranno ulteriori focus in provincia. Alle ore 9,30 presso l’I.I.S.
Federico II di Apricena il prof. Umberto Berardi tratterà il tema della “Transizione energetica e crisi
alimentare”. Doppio appuntamento, infine, all’Istituto d’Istruzione Secondaria Superiore G.
Pavoncelli di Cerignola: alle 10.30 il dott. Enrico Fiordiponti su “Wood wide web. Esempi di
adattamento evolutivo dei funghi” e, a seguire, il dott. Vincenzo Rizzi su “Recupero dei paesaggi
naturali in provincia di Foggia: il caso di Laguna del Re”.
I contenuti dei commenti rappresentano il punto di vista dell'autore, che se ne assume tutte le responsabilità. La redazione si riserva il diritto di conservare i dati identificativi, la data, l'ora e indirizzo IP al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. La Corte di Cassazione, Sezione V, con sentenza n. 44126 del 29.11.2011, nega la possibilità di estendere alle pubblicazioni on-line la disciplina penale prevista per le pubblicazioni cartacee. Nello specifico le testate giornalistiche online (e i rispettivi direttori) non sono responsabili per i commenti diffamatori pubblicati dai lettori poichè è "impossibile impedire preventivamente la pubblicazione di commenti diffamatori". Ciò premesso, la redazione comunque si riserva il diritto di rimuovere, senza preavviso, commenti diffamatori e/o calunniosi, volgari e/o lesivi, che contengano messaggi promozionali politici e/o pubblicitari, che utilizzino un linguaggio scurrile.Riproduzione Riservata.